Bäckerei Döhne - Unternehmen mit Herz und Tradition
Unsere Philosophie
Naturbelassen
Produkte ohne fremden Zusatz, im natürlichen Zustand zur besten Qualität!
Regional
REGIONALITÄT wird bei uns großgeschrieben, unsere Mehle kommen von Bauern aus dem Nachbardorf. [Verlinkung regionale Lieferanten]
Dadurch verbrauchen wir weniger Kraftstoff und tun der Umwelt gutes.
Familiär
Wir betrachten unseren Betrieb als große Familie – Jeder Einzelne ist ein Teil vom Ganzen.
Unser Ziel sieht vor unsere Mitarbeiter langfristig zu beschäftigen.
Bäcker mit Tradition
Wie Alles Began
Bäckermeister Konrad Döhne gründet 1937 die Bäckerei Döhne am heutigen Standort des Hauptgeschäfts in Altenbauna. Die Kunden erhalten ihr Brot direkt an der Backstübentür. Die Bäckerei Döhne übersteht den Krieg und hat nach 1945 alle Hände voll zu tun: Die starke Zerstörung der Kasseler Innenstadt hat zur Folge, dass Konrad Döhne auch die Bevölkerung in Kassel mit Brot versorgen muss.
1960 übernimmt sein Sohn, Bäckermeister Gerhard Döhne, den Bäckereibetrieb. Durch die Entstehung des VW-Werks in der unmittelbaren Nachbarschaft erlebt die Bäckerei Döhne einen großen Aufschwung. Ein modernes Fachgeschäft wird gebaut.
1991 übernimmt in dritter Generation Bäckermeister Ralf Döhne mit seiner Frau Susanne das Geschäft. Ralf Döhne verbindet Tradition und Fortschritt und vergrößert den Bäckerei-Betrieb: Er erweitert das Sortiment und es entstehen Filialen in Baunatal und Kassel. Seit 2014 führt Susanne Döhne das Café Backstübchen am Marktplatz in Altenbauna.