Qualität von Meisterhand -Handwerksbäcker aus Leidenschaft

Unsere Backkunst

Unverfälschter Geschmack

Wir fertigen unsere Produkte täglich frisch in liebevoller Handarbeit. Sämtliche Brote und Brötchen werden mit hochwertigen Zutaten und frei von künstlichen Zusätzen hergestellt. Die heute oftmals gebräuchlichen Fertigbackmischungen sind für uns tabu! Den kräftig aromatischen Brotgeschmack erhalten unsere Brote durch viel Ruhe und Zeit während des Herstellungsprozesses und durch die Verwendung von selbst gezogenem Natursauerteig. Dieser reift über mehrere Stufen, um das typische Aroma zu entwickeln. Übrigens: Der Einsatz von Sauerteig garantiert eine längere Frische und Haltbarkeit sowie höchste Bekömmlichkeit.

Gutes braucht Zeit!

Wir backen täglich frisch in unserer eigenen Backstube. Bis zum Verkauf legt unser Brot jedoch einen langen Weg zurück:Es beginnt mit dem Sauerteig, der nach genauester Familien-Rezeptur von unseren Bäckern angesetzt wird und von nun an 18 Stunden reifen muss. Während dieser Reifezeit bilden sich auf natürlichem Weg Essig- und Milchsäuren, die dem Brot das besondere Aroma verleihen. Da jede Ernte eine andere Getreidequalität liefert, ist unser Bäckergeselle als Fachmann gefragt, um diese natürlichen Schwankungen des Getreides mit seinem handwerklichen Können und Fachwissen – und ohne Backhilfsmittel – auszugleichen. Am nächsten Morgen um 3:00 Uhr werden auf Grundlage des Sauerteigs die verschiedenen Brotteige zubereitet. Fertig geformt reift der Brotlaib noch weitere 40 Minuten und wird bei 250 – 300 Grad Celsius in den Ofen geschoben. Während der Backzeit von 60-90 Minuten füllt sich unsere Backstube mit dem besonders leckeren Duft frisch gebackenen Brotes.

Gesund und geschmackvoll

Unsere Bio-Vollkornbrote! Seit 1992 erhalten wir jährlich das Bioland-Zertifikat für das gesamte Vollkornsortiment. Die Zertifizierung basiert auf unabhängigen Kontrollen durch externe Prüfer, die jährlich die Einhaltung der strengen Bioland-Richtlinien in unserem Betrieb überprüfen. Die Prüfung umfasst alle Stufen der Herstellungskette: Vom Ankauf des Getreides beim Bio-Bauern bis zur natürlichen, schonenden Verarbeitung der Backzutaten werden alle Arbeitsschritte in unserer Bäckerei überprüft. Wir beziehen unser Bio-Getreide von den regionalen Betrieben Bioland Hof Eisenach aus Baunatal Guntershausen (Verlinkung) und vom Bioland-Bauern Uwe Brede aus der Hessischen Staatsdomäne Knüllwald.

Dein regionaler Bäcker

“Ein Gruß aus der Backstube.”

„Es bereitet mir große Freude, die Freiheit zu haben neue Produkte zu schaffen.“
Nico Schreiber, Bäcker

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