Wir backen täglich frisch in unserer eigenen Backstube. Bis zum Verkauf legt unser Brot jedoch einen langen Weg zurück:Es beginnt mit dem Sauerteig, der nach genauester Familien-Rezeptur von unseren Bäckern angesetzt wird und von nun an 18 Stunden reifen muss. Während dieser Reifezeit bilden sich auf natürlichem Weg Essig- und Milchsäuren, die dem Brot das besondere Aroma verleihen. Da jede Ernte eine andere Getreidequalität liefert, ist unser Bäckergeselle als Fachmann gefragt, um diese natürlichen Schwankungen des Getreides mit seinem handwerklichen Können und Fachwissen – und ohne Backhilfsmittel – auszugleichen. Am nächsten Morgen um 3:00 Uhr werden auf Grundlage des Sauerteigs die verschiedenen Brotteige zubereitet. Fertig geformt reift der Brotlaib noch weitere 40 Minuten und wird bei 250 – 300 Grad Celsius in den Ofen geschoben. Während der Backzeit von 60-90 Minuten füllt sich unsere Backstube mit dem besonders leckeren Duft frisch gebackenen Brotes.